智慧城市

澳门论坛

相关推荐

【图片】来说说我到澳门当劳工的苦逼经历

幼儿园

我是一名厨师,之前就职于一家乡下的饭店。因渴望更多的发展空间,更多的学习机会和薪金,我也有了当劳工的念头。
我在网上找工作,关注了两家觉得还靠谱的中介的公众号,提交了简历,天天盯着那些更新的职位。
我分别面试了两份工作,第一份在详细了解后,婉拒了。第二份是茶餐厅的,试用期薪金6000mop,心想以后薪金会升的(薪金低,中介费也低,穷~)。至于工作,我对自己还是有信心的。后来中介也通知说雇主决定请我了,让我交中介费用和相关资料。2015年10月底全部资料费用交给中介办证。(很多网友关心中介费用吧,我的是7800rmb,哪来的7800?面试工作薪金6000mop的1.3倍。求职者交的是人民币。一般中介是收薪金的1.1至1.5倍,大多数是收1.2到1.3倍。)
等待,苦逼的日子才开始。2016年1月中,我开始追问中介的办证的进度,中介说澳门12月假期多,春节后应该可以出证了。
春节过后,四个月过去了,2月底,这回中介说跟雇主沟通过,雇主说我面试时表示愿意等(等待空缺),让我再等20日左右。我觉得雇主很坑啊,明明没这回事。好吧,最后一次,等吧。
3月底了,没法再耗下去了,都心力交瘁了。我要求中介退回证件和费用,中介也同意了,说我的情况比较特殊,问题在于雇主。
惊喜在4月,一个星期前,中介通知我表示证已经办好,现在就差约个时间打指模了,打了指模就能过去上班。然后问我愿不愿意去,表示不去的话就要进入冷静期(过冷河),我等了这么长时间,就等这天啊,去。。。
惊喜不断,前两天,中介又来电,表示雇主已经不愿意请了,要请当初证早就为下来,现在打了指模过澳门上班,估计一到两个月内就会解雇我,劝我不要过去。让我改天打了指模就把通行证交给中介,然后中介帮我注销劳工证,过冷河,半年之后再找工作。
擦/#$%&~…工作没找到,浪费了半年时间,没想到是这种结局这样的事就发生在我身上。请教万能的网友,是否只要能找到劳工证相同的职位就不用过冷河?
这茶餐厅位于筷子基总站附近,要是有餐饮同行通到这家店招聘,请留个心眼。雇主太坑。
附本人部分菜品:
回复 马甲回复

幼儿园

手不

幼儿园

手艺不错,我只想问你这家店在哪里?价格贵不贵?

幼儿园

哈哈,找回同工就不用冷河了

幼儿园

1,出示给移民局的取消蓝卡信上面一定要加“双方自愿解除劳动关系”,不然相同工种也白搭。这个要和劳务公司和雇主沟通好。
2,职位相同举例:厨师(1234-001),相同的为厨师(1234-001)、厨师(1234-002)、厨师(1234-003)。所以具体职位要问劳务公司或者雇主。

幼儿园

很好吃哦

幼儿园

请问中介会退全部钱给您吗?

幼儿园

我的遭遇和你一样。

幼儿园

那个雇主是不是脑子有病?

幼儿园

我等了三个月了,浪费时间,一直说很快了,就这几天。tm就这样等了3个月,月底不信就放弃了