智慧城市

澳门论坛

相关推荐

楼主: dz_ben

个人经历,奉劝各位去澳门劳务的朋友

幼儿园

坐等更新,这个月底就要去武汉面试,准备去澳门工作。

幼儿园

不要以为在澳门上班会和大陆一样,我7点起床,澳门劳工过关都一般在8点左右高峰,下午6点左右高峰,那时候,早7晚8,一天在外13甚至加班最多到10点多才回家,基本上你没有自己时间,甚至连病都不敢,一个月也就5000多人民币,其实跟你在大陆打个3000块的工作基本一样,而且劳工在那边澳门老板都很喜欢大陆人,他们觉得,大陆人有能力,好欺负,还便宜!

幼儿园

尤其是做我们算是工程这一行,澳门物价其实控制还可以,本地人随便找个工作30块时薪都很正常的,但盒饭一个才20块到30块,真是很便宜的了,在台山有个15块3菜,全澳门最便宜的快餐!基本过着农民工的生活,老板叫你干啥就干啥,电工,水泥,烧焊,打洞,还监控,弱电方面!呵呵,真心的爽!

幼儿园

好不容易一个月出工钱,老板每月10日出工,也就压10天工钱,当时说的7000到7500,结果也只有7000而已,房补都没有,这就证明当时我为什么面试时老板没跟你说太多东西,只要你不问,基本他不答,也就是说如果算上房补500,我工资只有6500,哈哈,变相减薪了,怎么这么可爱,老板好高兴!但直到我走了,我更发现惊人秘密哦!

幼儿园

5,6,7,8月是最热的天气,不包吃,不包住,一条在澳门消费最少一顿饭盒20块左右,水一瓶3到5块,大热天的别跟我说你喝一瓶,我最多试过3瓶,哈哈,工程做好,老板也不给什么奖励,反正他觉得你是应该的,他吃大餐,你连稀饭都吃不上,有时候一天下来,50左右消费其实很低了,如果你抽烟什么的,基本存不到钱的!

幼儿园

码字辛苦,休息下

幼儿园

挤挤

幼儿园

无良老板,不签劳动合同不是违法的吗?

幼儿园

来到澳门工作,千万别去赌场,赌博没有前途,好好学习,哪怕学不到东西,能学到做人做事就已经很好了,我去那边,说白了,钱没赚多少,但我学会了一个字忍!

幼儿园

时间慢慢过去,确实也感觉到没什么东西学习,第一,钱其实没赚上多少,第二,老板对大家也不好,钱得不到,心情也不好,技术也学不到什么,天天就跟装修,工地佬一起,偷懒的时候,睡地板,睡大街,睡后楼梯,想想都觉得自己傻b!