智慧城市

澳门论坛

相关推荐

楼主: dz_ben

个人经历,奉劝各位去澳门劳务的朋友

幼儿园

只有去过才知道的!算是种磨练啦楼主!个人觉得去澳门工作接近一万工资才算可以!不然你会觉得不值!白白一个多月工资给中介!外面的世界很精彩,外面的世界很无奈!

幼儿园

自己也打算11月份就辞工了,因为太没有意思,9月初我就不干了,自愿辞职,打算回去了,这里要说下,辞职有两种,一是我这样自愿辞职的,老板一般就跟你说到什么时候就不用来了,工钱算到哪天,这样!还有一种是你被老板辞退的,如果是辞退的话,老板是需要补偿员工1到3个月的工钱,所以老板一般用的手段就是逼你自己辞退,他就不用赔偿你了!

幼儿园

前两天就去找了这边的中介公司,其实他也就是把你的通行证和蓝卡拿回去劳务公司取消你的名额而已,那就等于你的劳务终止了!这里就要回顾之前说,劳务公司为什么要你交一年的劳务费,劳务费不到期,其实可以退的,但是劳务公司会收取你两个月的劳务费,其实就是手续费,因为你未到期就离职,这样的钱是不是很好赚呢?所以一般情况下他们就要收你一年,如果你一月一交或者3月一交,那不赚不到你2个月的劳务费了吗?

幼儿园

昨天跟公司另一同事谈,也就比我早2个月进公司,也就是为什么我要5月份才可以进公司,因为当时老板是一个一个批过去,不能同时,他跟我的工作基本类似,加上还要开车,因为在澳门随便做个司机8000块都很正常的,还要加做工程这块,等于一份工资做两样事情,想想老板都开心,他也打算做完过年,因为年底基本是有双薪的,但我从未期望过这样的老板给双薪

幼儿园

其实每个地方都一样,不管在大陆和澳门,有有钱人,也有穷人,澳门表面很风光,内里也跟大陆一样,加上是资本主义社会,老板不压榨你的剩余价值怎么行!

幼儿园

领工资的时候一般是需要去银行办一张卡,然后老板每月就往里打卡,你取出来就等于领工资,但是我们恭喜,老板是直接让我们把银行卡给他,结果我前几天打算是取消的时候发现了一点猫腻!

幼儿园

其实按澳门劳动法,行业是有最低标准的,试用期他们其实根本没入账,也就出现金工资,也就8月份出了8000,这是做给政府看的,但实际是出7000,老板扣了1000,19000那笔直接是离职做假,所以就算老板拿你的卡拿去做些什么违法的事情你也没办法是吧!

幼儿园

后来我打电问中介公司,如果再找澳门工作,也是从头来了,想想你觉得其实就是中介,劳务,澳门老板都赚你的钱,你又赚不了钱,其实也就白辛苦而已了!大家都要生活,没有说这世界没谁地球就不转了!只想过自己想要的生活,我现在宁愿在这做个2000到3000也不愿意过去干了!

幼儿园

个中冷暖。还是很多人过去

幼儿园

给大家建议,找要找大公司,大酒店,连锁式,有明确薪酬标准,假期,等等的,小公司基本都没有!没有底薪加提成的工作也最好想清楚,毕竟能招人的公司有一定忙的程度,自己衡量下!面试很重要,一定要问的清清楚楚,甚至可以预先准备好问题,白纸黑字,清楚了解,像我老板什么都不说,不说,到头来也就傻b一个过去!