智慧城市

澳门论坛

相关推荐

楼主: dz_ben

个人经历,奉劝各位去澳门劳务的朋友

幼儿园

不过那边优势已经没这么明显了

幼儿园

当然也不是没有好的,我有朋友的公司就不错,大公司嘛,钱少点福利都跟得上去!有什么我回继续补充,你们有问题也可以跟帖,给大家了解下!

幼儿园

如果在合同结束内离职,找别的工作是需要过冷河,是同一职位就不要需要等半年和合同结束就不需要!我现在是电脑技术员,如果找电脑技术员就不用过,找销售,酒店就需要等半年了

幼儿园

下午睡了一觉,可以继续码字!

幼儿园

在澳门工作这么久,是有地区差异的,澳门人早上喜欢喝到茶餐厅和个咖啡,尤其是劳动力类的工作,你会看见师傅们在餐厅面前两张塑料椅子,一张自己坐,一张是放上一杯咖啡和面包什么的,吃完就会去工作,中午12点左右吃饭,一般公司有中午休息的时间,劳动法明确规定连续上4小时有不少于30分钟的休息时间,但小公司哪里有,吃完继续干,尤其是我的前公司,老板是大于一切的存在,等于皇帝吧,他要你干不干基本开骂,或者玩你,哈哈!

幼儿园

任何工作都必须注意一点是,少被人看到不干事,或者说过多话,澳门有些人会特别喜欢投诉,哪怕你觉得很正常的对话,别人也有可能背后投诉你,其实没别的,这也许是办公室政治,我见过太多了,有事没事就投诉,两面三刀的人!所以要注意

幼儿园

因为工程基本都要周围去,澳门最方便的应该算是自行车和公交,自行车可以从大陆骑过关,我有一友公司的公司住南屏,自己骑车去澳门上班,工作也需要个单车,就挺好的,那边基本没有偷车的,就算汽车也很少会被偷,只听说过扎玻璃偷东西,因为车在澳门是跟垃圾没什么区别!

幼儿园

澳门公交一次3.2mop,但是办澳门通只需要2mop,一小时内换乘还不收费,其实比大陆便宜太多了,一个月哪怕上班,公交费也不用70mop,择合人民币也就50多块,哈哈!建议办个澳门通!

幼儿园

澳门主要使用ctm或中国电信,ctm的我没用过,中国电信基本就一卡两号,号码为澳门号码前加177就成大陆号码,中途不需做任何更改,很方便,资费大概100mop一个月!

幼儿园

在街上看到的工人,大部分的都是劳工,劳工主要以大陆,越南,印尼,菲律宾少部分有台湾,因为地区问题,除大陆以外都不需要交劳务的,只要他们签证允许就行了,真好,在中国人的地方还不如台胞和老外!