智慧城市

澳门论坛

相关推荐

个人经历,奉劝各位去澳门劳务的朋友

幼儿园

码字需要时间,慢更
回复 马甲回复

幼儿园

本人28,大专毕业,电脑专业,没什么本事,毕业后做过很多工作,后来12年拿了点积蓄开了一家小玩具店,算是过得去,后来孩子大了,想稳定点,14年11月份打算去澳门工作,便开始面试,途中还经历过长隆那边面试,但自己觉得去澳门应该更能锻炼人,所以决定,但事实往往想象美好,现实确实如此残酷!

幼儿园

11月找到一家中介公司,招监控技术员,当时有两家公司招人,一家招人7000到7500,试用期后加薪,月休息4条,另一家8000,月休4天,基本上差不多!面试时,大家都知道是需要交1000块按金,如果老板不要你是可以退的,要你就可以交费,这是后话了!

幼儿园

当时不知道面试的其实是老板,反正就随便问了简单的情况,但后来发现,真的不能这样做,比如需要问清楚,上班时间,有没加班费,公司概况,工资底,或有无提成,房屋补贴(因为不提供住宿的是需要提供),还有就是个人合同,后面会说到!

幼儿园

当时面试完其实就觉得没什么机会了,后来也就不了了知,打算找别的,直到2月初,中介那边打电话过来,说老板要了你,你现在还要不要去,工资7000,然后我觉得还可以吧,当然技术工澳门本地人是800到1200一天的,反正当学习,没事就说去吧,有200多一天,因为之前知道监控不是很难的东西,只是需要很多方位的考虑而已就说去了,中介费一共加之前的押金1000,一共11000,劳务费普通工种是300,技术工是350,一共是4200,所有加起来接近花了16000人民币过去!现在想想自己就是个傻b

幼儿园

劳务公司会让你一次交一年的费用,其实他是为了省事,3个月,甚至一月一交都是可以的,为什么这样做,后面我也会说到,慢慢看!中介费是中介公司收的,其实中介公司都是飞单,一个职位,n多都是重复,其实都是你接我单,我接你单,找人面试,然后大家再分成,谁都要赚钱,对吧,要看怎么赚,一把大刀砍下来,受了就受了,没什么好怨的了!

幼儿园

把所有费用交齐,就可以回家等消息了,当时也因为接近过年,中途本来3月就可以出名证,结果因为名额问题,后来4月底才出证,接下来就是跟很多人一样,坐ap1去打指纹,办蓝卡,俗称行街纸,上面有你挂靠的公司名字还有你的职位名称,后来就去了公司的地址直接找老板,老板说5月2日开始上班,那就5月2去上班了!

幼儿园

公司加我一共6人,其中4个劳工,老板和老板娘都是澳门人,后来才知道都是新移民,都是靠某手段来澳门,说白了都是大陆人,第一天上班,立刻给我一个下马威,我当时就知道,这个工作,可能我做不久了!

幼儿园

老板是福建人,澳门人其实很多都是福建,中山,江门等地的,福建人在澳门出名的孤寒,也就是抠门,第一,甚至第一个月,基本上都是做打墙,打地,搬砖,等建筑工的工作,因为澳门请建筑那些苦工是最少都要350mop一天的,说白了就是老板骗进来当苦力!这里就走人会说,你怎么不反抗啊,怎么不投诉,等等,我可以明确告诉大家,那是觉对不可能的,如果你投诉了,老板他压根就知道他不会做违法的事情,义务,叫你干两天监控再玩玩,又走去干别的,你觉得有用?劳工局也不会天天跟着你吧,只能硬干了,老师傅们都不吭声了,你个新人,能在公司说什么话,对吧

幼儿园

一星期后,蓝卡(行街纸)办下来了,就要去劳务公司领取,也就是证明你是这家公司的员工,途中我也多口问了句劳务公司,澳门公司也就我老板跟劳务公司签了合同,那我需要跟澳门公司签合同吗?劳务公司说是要的,但是直到我离开了,老板都没说话要签合同的事,这里是两份合同,一个是劳务公司和你老板,一个是你老板和你的,性质完全是不一样的,为什么老板不跟员工提合同的事?因为只要签了,老板就必须按合同办事,试用期多久,合同多久,上班时间,加班费等等,明确规定,等同于有法律效力了,所以记得一定要签!